Новый альбом «Аквариума»

Новый альбом «Аквариума»

Недавно группа «Аквариум» презентовала столичному слушателю новый альбом «Архангельск». Это 29-й диск «Аквариума». БГ всегда удавались спокойные мелодии с ненавязчиво-позитивным текстом. Но на этот раз Борис Борисович — гуру-философ, созерцающий мир в его лучших проявлениях, познающий истину и ее проповедующий, удивил, так как этот альбом можно считать самым тяжелым за всю историю «Аквариума».
Главная песня альбома — «Назад в Архангельск» начинается с пения, похожего на церковное, сначала ГБ поет горловым голосом, потом переходит на хрипотцу, а в середине композиции под тяжелую музыку уже сипел. Прозвучавшая на презентации песня «Серебро господа моего», после такой тяжести воспринималась как молитва.
В этом альбоме важная роль отводилась барабанщику. Эта кандидатура БГ долго и тщательно подбиралась. В конце концов, Боб остановил свой выбор на Лиаме Брендли из Ирландии, Кстати, флейтист Брайан Финнеган также иностранец. Причем, оба музыканта работали с БГ не только во время студийной записи, часть которой проходила Ирландии, но работают с ним в российском туре.
«Аквариум» выпускает не только новые альбомы, выбирая студии звукозаписи высочайшего уровня, к которым принадлежит и профессиональная студия звукозаписи мастеринг, но и старые альбомы, которые затерялись по студиям и ноутбукам. В прошлом году вышел альбом 1987 года «Наша жизнь с точки зрения деревьев».