В США станут известны лауреаты Academy of Country Music

В США станут известны лауреаты Academy of Country Music

3 апреля станут известны имена лауреатов почетной церемонии в области музыкального творчества Academy of Country Music. Весь Лас-Вегас в данный момент находится в ожидании. На почетную премию номинирована также канадская исполнительница Селин Дион.

Данная информация распространена на официальном сайте американской академии кантри-музыки. Каждый год церемония награждения Academy of Country Music транслируется по телевидению в прямом эфире. Участниками мероприятия становятся звезду шоу-бизнеса, потому что кантри в Северной Америке относится к одним из любимейших жанров музыки. В эти дни в Интернете многократно возрастает запрос «кантри лауреаты».

В числе номинантов также – «The Judds», Люк Брайан, Миранда Ламберт.

Отметим, появление Academy of Country Music датируется 1964 годом. Тогда она была известна в качестве Академии кантри-музыки и вестерна. Документально зафиксировано, что первая композиция, которую можно отнести к стилю кантри, появилась еще в 1871 году. Песню под названием «The Little Old Log Cabin in the Lane» исполнял Уилл Хейсс.

Главными инструментами в кантри в классическом стиле являются банджо, скрипка и гитара. Данный стиль образовался в результате смешения двух главных направлений американского фольклора – баллад ковбоев Дикого Запада и первых переселенцев из Европы. По словам специалистов, в кантри прослеживаются ноты шотландской и ирландской народной музыки, а также мотивы композиций елизаветинских мадригалов. С течением времени стиль кантри менялся: из-за сильного влияния тем современности он стал звучать по-иному.

Что касается премий церемонии кантри музыки, то к самым престижным относятся премии «Лучший артист эстрады года», а также «Артист десятилетия». Кроме этого, лауреаты будут награждены в номинациях «Солист года», «Певица года». Будут выявлены также песня и альбом года. В прямом эфире можно узнать, кто стал победителем в номинации «Дебют года». Жюри выявит «Запись года» и «Видео года».

Читайте также: