Зачем использовать в магазинах манекены?

Торговое оборудование по значимости можно сравнить с настоящими продавцами консультантами. Оно тоже окружает посетителей заботой, демонстрирует товар, предлагает различные варианты, подчеркивает положительные характеристики и основные черты товара, советует присмотреться к определенным моделям. Поэтому торговое оборудование для магазинов выбирать следует также внимательно, как и принимать на работу новых сотрудников, только в данном случае вся ответственность за рост объемов продаж и прибыль возлагается на руководителей. Чтобы правильно и оперативно выбрать подходящее оборудование нужно опираться на несколько основных факторов. Нужно разбираться в том ассортименте, который предлагает рынок. Активное развитие сферы торговли повлияло на распространение конструкций различных типов и видов, поэтому нынешним предпринимателям предлагается настолько широкий выбор товаров для дизайнерского и интерьерного оформления магазинов.

Современное торговое оборудование для магазинов представляется в виде модульных систем, подвесных тросовых конструкций, крепежей и различных труб, экономпанелей с навесными комплектующими и дополнительными аксессуарами, решеток с вешалами, стеллажей, зеркал, вешалок, торсов, манекенов, ценников, демонстрационных форм, накопителей, перфорированных систем, прилавков, примерочных, островных систем и витрин. Но важно не только правильно выбрать нужные элементы, а также разработать и создать эффективный проект дизайна вашего будущего выставочного и торгового помещения. В квартирах люди могут переставлять мебель как захотят, в соответствии со своими вкусами, взглядами и предпочтениями. Но интерьер магазинов обязан быть удобен и понятен для большинства покупателей, то есть стимулировать их на совершение покупок.

Максимум внимания сосредотачивают вокруг себя манекены для одежды. Ведь их невозможно чем-либо заменить, они являются важнейшей составляющей в оформлении модных бутиков. Подразделяются они на несколько групп: фигуры, которые являются точнейшими копиями людей, то есть куклы; демонстрационные формы; портновские приспособления – головы, бедра, ноги, торсы. Куклы изготавливаются в натуральный рост человека, и они соответствуют признанным во всем мире эталонам внешнего вида и красоты человека. Они часто имеют стильный макияж, модные прически и даже маникюр. Их укомплектовывают съемными либо фиксированными париками. Самыми популярными считаются манекены, выполненные в стоячих позах, в позе полулежа или сидячие. Изготавливают их в белом, черном или телесном цвете, а покрытие чаще они имеют глянцевое или матовое.

Манекены для одежды идут с металлическими или стеклянными подставками. Именно такие манекены зачастую украшают витрины современных магазинов. Вторым массовым видом таких кукол считаются портновские манекены, которые в основном используют в местах, где продается нижнее белье. Проще говоря, это пластиковые торсы, обтянутые майками, сшитыми в точности по их форме. Располагаются они на металлических ножках и сверху имеют пластиковую или деревянную декоративную накладку.