Мадонна: заложница свиты

Мадонна: заложница свиты

16 августа самая коммерчески успешная поп-звезда всех времен отметила 55-летие.
Бренд «Мадонна» существует уже 30 лет — с момента выхода дебютного альбома певицы. Но, конечно, столь успешный бизнес не может держаться на плечах одной лишь хрупкой женщины. Ее окружают десятки помощников. А некоторые за годы близкого сотрудничества стали чуть ли не членами ее семьи.
Пиар-агент
С самого начала карьеры рядом с Мадонной была специалист по связям с общественностью Лиз Розенберг. Певица, чья родная мать умерла от рака в 30-летнем возрасте, любовно называет свою пиар-агентшу «моя еврейская мамочка».
«Я отношусь к Мадонне как к дочери, — признает Лиз. — Научила ее многим вещам: терпению, умению воспринимать происходящее с юмором». Розенберг с улыбкой вспоминает, как Мадонна впервые ворвалась в ее офис в 1983 году: «Она была одета во все черное, руки по локоть увешаны резиновыми браслетами. Эта девушка потрясла меня бесстрашием».
В начале сотрудничества Мадонна забегала к Лиз, чтобы воспользоваться телефоном или просто поболтать со старшей подругой о бойфрендах. Однажды на пороге офиса появился и один из этих бойфрендов — актер Уоррен Битти, с которым Мадонна снималась в картине «Дик Трейси». 53-летний актер был шокирован тем, что новость об интрижке с 32-летней певицей тут же попала в таблоиды. «Мне пришлось объяснить ему, что мы живем в эпоху открытости», — вспоминала пиарщица.
Сама Лиз учила Мадонну быть «максимально искренней». Она советовала никогда не использовать фразу «Без комментариев». «Создается впечатление, что ты в чем-то виновата, — напутствовала подопечную Лиз. — Лучше отправляй журналистов ко мне, я найду, что сказать».
Певица так и поступает: уже много лет Розенберг уполномочена говорить от имени Мадонны.
Личный стилист
15 лет нарядами Мадонны занимается художница по костюмам Арианн Филлипс. Ее сотрудничество с певицей началось с церемонии вручения «Оскара-1998». «Для красной дорожки мы выбрали платье от молодого дизайнера Оливье Тискенса, которое пресса разнесла в клочья! — вспоминает Арианн. — А на следующий день Оливье проснулся знаменитым… Теперь к нему обращается весь бомонд».
Личный стилист помогает поп-стар в разработке собственной линии одежды и обуви, а также сопровождает певицу в мировых турне. «Кроме самой Мадонны, мне нужно думать о 23 танцорах, пятерых музыкантах, двух бэк-вокалистах, — говорит Арианн. — Образ самой Мадонны меняется в каждой песне. В прошлогоднем турне один из костюмов — инкрустированный металлом и кристаллами — весил почти 8 кг. Нормальный человек и ходить бы в таком не смог, а Мадонна выполняла сложнейшую хореографию». Кроме того, над ее домашним интерьером и созданием уюта трудится команда дизайнеров, которые уделяют много внимания предметам мебели, стилю помещений, предметам интерьера. Стильные предметы меблировки можно приобрести в Интернет-магазине «Мебель в Санкт-Петербурге». Здесь большой выбор кухонь, кроватей, диванов, детской мебели и проч. Больше узнать об ассортименте магазина вы можете по адресу http://mebel-bor.ru.
Личный тренер
Помешанная на фитнесе Мадонна весьма придирчива в выборе личного тренера. Один из них, упругий кубинец Карлос Леон, оказался настолько хорош, что певица родила от него дочку Лурдес, после чего отправила в отставку без выходного пособия.
Последние три года за форму поп-иконы отвечает профессиональная бродвейская танцовщица Николь Винхоффер. «Мы тренируемся по два часа в день, уделяя особое внимание мышцам нижней части спины — на них идет основная нагрузка, поскольку Мадонна выступает на каблуках, — рассказывает тренер. — Дисциплина у нее во главе угла. Поэтому в теле певицы всего шесть процентов жировой прослойки против среднестатистических двадцати семи!»
Личный повар
Еще один пунктик Мадонны — макробиотическая диета, в которой упор делается на крупы, бобы и овощи. Рыбу и фрукты можно употреблять не чаще трех раз в неделю. А мясо, яйца, сахар, молочные продукты, кофе и алкоголь вообще исключены.
Чтобы готовить полезные и по возможности вкусные блюда из довольно ограниченного набора ингредиентов, певица наняла специалистку из Японии Маюми Нишимуру. Повар отработала у Мадонны 7 лет и стала свидетельницей ее развода с мужем — режиссером Гаем Ричи. Последний, не выдержав жесткой диеты, начал прятать в своем шкафу сладости, чипсы и прочие «вредности», которыми лакомился втайне от жены. Обнаружив секретный склад, Мадонна закатила благоверному скандал.
И хотя в тот раз супругам удалось договориться, в будущем ссоры на продуктовой почве вспыхивали все чаще. Возможно, именно голод довел Ричи до развода. «Моя бывшая жена умеет диктовать события, — признал режиссер вскоре после разрыва. — Если сравнивать Мадонну с 23-летними, она переплюнет, перетанцует и перепрыгает их всех».
…55-летие Мадонна будет праздновать в компании молодого бойфренда — 26-летнего танцора Брахима Заибата, с которым она встречается уже два года. Разница в возрасте певицу абсолютно не смущает. Она уверена, что благодаря правильному питанию доживет минимум до ста лет. А если нынешний парень сбежит, прельстившись ароматом окорока и гамбургеров… Ну что ж, всегда можно найти другого — помоложе.
Королевское сопровождение
В международных турах мадонну обслуживают до 250 человек. Причем среди них есть люди весьма специфических профессий.
Специалист по хиропрактике. Этот метод лечения предполагает, что причина практически всех болезней — смещение позвонков. А своевременные манипуляции со спиной ведут к исцелению. На гастролях Мадонну ежедневно массирует гуру хиропрактики — доктор Стивен Марголин.
Духовный наставник. Он помогает певица настроиться на нужный лад и подсказывает, как поступить в той или иной спорной ситуации.
Бодигарды-марафонцы. От охранников Мадонна требует не только защищать ее от фанатов, но и сопровождать во время 10-километровых пробежек. Не все бодигарды выдерживают ее темп, поэтому певице приходится часто «обновлять» свою гвардию.
Двойники. Пять «клонов» Мадонны отвлекали внимание фанатов во время ее последнего мирового турне в 2012 году. Певица лично обучала их речи и движениям, чтобы двойники точно попадали в образ. Двойники есть и у старшей дочери поп-дивы — 16-летней Лурдес.
Уборщики следов ДНК. Певица опасается, что фанаты могут «украсть» ее ДНК с целью последующего клонирования. Поэтому после концертов сцену и гримерку убирает команда специально обученных стерилизаторов. Они уничтожают волосы, частички кожи, остатки слюны и отпечатки пальцев поп-стар.

Читайте также: