Инвестирование в криптовалюты

Многие люди считают, что криптовалюты — это самая горячая инвестиционная возможность, доступная в настоящее время. Действительно, есть много историй, когда люди становились миллионерами благодаря своим инвестициям в биткойны. Биткойн — самая узнаваемая цифровая валюта на сегодняшний день, и только в прошлом году один BTC был оценен в 800 долларов. В ноябре 2017 года цена одного биткойна превысила 7000 долларов.

Ethereum, возможно, вторая по величине криптовалюта, продемонстрировала самый быстрый рост, который когда-либо демонстрировала цифровая валюта. С мая 2016 года его стоимость увеличилась не менее чем на 2700 процентов. Что касается всех криптовалют вместе взятых, их рыночная капитализация с середины 2013 года выросла более чем на 10 000 процентов.

Однако стоит отметить, что криптовалюты — это инвестиции с высоким риском. Их рыночная стоимость колеблется, как никакой другой актив. Более того, он частично не регулируется, всегда существует риск того, что они окажутся вне закона в определенных юрисдикциях, и любой обмен криптовалюты потенциально может быть взломан.

Если вы решите инвестировать в криптовалюты, очевидно, что биткойн по-прежнему будет доминирующим. Однако в 2017 году его доля на рынке криптографии резко упала с 90 до 40 процентов. В настоящее время доступно множество вариантов, при этом некоторые монеты ориентированы на конфиденциальность, другие менее открыты и децентрализованы, чем Биткойн, а некоторые просто копируют его.

Хотя купить биткойны очень легко — существует множество бирж, торгующих биткойнами, — другие криптовалюты не так просто приобрести. Хотя эта ситуация постепенно улучшается, поскольку крупные биржи, такие как Kraken, BitFinex, BitStamp и многие другие, начинают продавать Litecoin, Ethereum, Monero, Ripple и так далее. Есть также несколько других способов получения монет, например, вы можете торговать лицом к лицу с продавцом используя форум криптовалют, или использовать биткойн-банкомат.

После того, как вы купили криптовалюту, вам нужен способ ее хранения. Все основные биржи предлагают услуги кошелька. Но, хотя это может показаться удобным, лучше всего, если вы храните свои активы в автономном кошельке на жестком диске или даже инвестируете в аппаратный кошелек. Это наиболее безопасный способ хранения ваших монет, который дает вам полный контроль над вашими активами.

Как и в случае с любыми другими инвестициями, вам необходимо обращать пристальное внимание на рыночную стоимость криптовалют и любые новости, связанные с ними. Coinmarketcap — это универсальное решение для отслеживания цены, объема, предложения в обращении и рыночной капитализации большинства существующих криптовалют.

В зависимости от юрисдикции, в которой вы живете, после того, как вы получили прибыль или убыток от инвестирования в криптовалюту, вам может потребоваться включить это в свой налоговый отчет. С точки зрения налогообложения, к криптовалютам относятся по-разному от страны к стране. В США Служба внутренних доходов постановила, что биткойны и другие цифровые валюты должны облагаться налогом как собственность, а не валюта. Для инвесторов это означает, что накопленные долгосрочные прибыли и убытки от торговли криптовалютой облагаются налогом по применимой ставке прироста капитала каждого инвестора, которая составляет максимум 15 процентов.