Мы работали вдвоем

Это не единственная подобная история. Уэс Оршоски и Грсг Олливер начали съемки Lemmy: The Movie в марте 2007 года. К моменту премьеры на фестивале SXSW в Техасе в этом году работа продлится три года, а у фильма все еще нет дистрибьютора. «Эта работа — плод настоящей любви, — говорит Оршоски. — Мы работали вдвоем с Гретом. Нам многим пришлось пожертвовать ради фильма». На вопрос, не наступил ли еще момент, когда им хочется все бросить, Грсг шутливо отвечает: «Это не считая утра каждого нового дня?»

Как и у большинства киношников, самая большая проблема, по словам Оршоски, заключается… «В деньгах! Да, приятель, в деньгах!»

«Я не слышал пока ни одной, — смеется вокалист во время телефонного интервью нашему журналу (он сейчас во Флориде, наводит последний блеск на новый альбом Alter Bridge). — Вообще-то единственная песня, которую я слышал, это песня с Ферги. И она была великолепна! Она отличная певица!».

В таких произведениях, а равно и в композициях с использованием сонорных тем мы можем слышать не только последовательную смену музыкальных тем, но и одновременное звучание разных звуковых пластов — разных тем с перемещением то одной, то другой из них на первый план звучания. Прием этот, сходный с наложением кадров в современном кинематографе (вспомним «Зеркало» А. Тарковского) или с искусством слайдов, отнюдь не новый в музыкальном искусстве. Но если ранее он использовался в музыкальном театре (например, в операх В. А. Моцарта «ДонЖуан», Ж. Визе «Кармен»), то сегодня он стал средством концертных инструментальных произведений. В целом тенденция расширения пространственных возможностей инструментальной музыки не создала особого направления и осознается как еще один прием изменения красочности звучания.

Читайте также: