То, что и UFO и «Безумный»

Поздняя съемка группы на Rock & Blues Custom Show в Дербишире не столь воодушевляющая, Шенкер выглядит, как бродяга в мешковатых красных шортах и со всклокоченной бородой. То, что и UFO и «Безумный Майки» все еще преуспевают сегодня, это чудо из чудес. Пит Уэй даже записывает сольный альбом. Как такое возможно?

Финал написан в сонатной форме. Главная тема — героический, утверждающий марш — занимает значительное место в экспозиции. Она не ограничивается изложением и получает значительное развитие, оставаясь вместе с тем незавершенной. Мелодия побочной темы появляется в процессе развития главной, но не сразу становится самостоятельной. Лишь когда она повторяется у струнных и духовых со своим сопровождением, мы воспринимаем эту гимнически — торжественную тему как новую и побочную. Отсутствие завершенности главной темы подчеркивает преемственность побочной и ее назначение быть выводом экспозиционного изложения. Все достаточно ясно. Что же будет уточняться, объясняться в дальнейшем изложении, что будет обсуждаться?

Кстати, песня носит явный танато — экзистенциалистский характер. Человек оглядывается на прожитые годы: все ли я в жизни сделал правильно? Ну, в целом — да! Все — правильно, и все — по — своему, то есть индивидуально. И тут же на подтексте: мол, теперь и помереть можно спокойно и с чистой совестью. Автонекролог, короче. Это я к чему: Фрэнку, когда он впервые исполнил «My Way», было 54 года. То есть 27 — летнему Анке, спой он такое, просто не поверили бы. А вот благодаря знаменитой синатровской покровительственной вальяжности в голосе, которого нет, песня приобрела убедительность. Синатра, надо добавить, с той поры прожил еще лет тридцать.

Читайте также: