Копировать музыку можно будет легально

Копировать музыку можно будет легально

Правительство Великобритании решило снять запрет на копирование музыкальных композиций и видеофильмов в цифровой формат с таких оригинальных носителей как диски. Разрешено будет копировать аудиокниги и сказки, в случае, если они были изначально выпущены на физических носителях.
Решение об этом назрело, как считает Винсент Кейбл, министр по вопросам бизнеса, так как британский закон об авторском праве морально устарел и нуждается в пересмотре в соответствии с действительностью.
Как считают сторонники назревшей реформы, те, кто переносят содержимое с CD и DVD-дисков на цифровые носители, будь это плеер или компьютер, не обращают внимания на устаревший закон и чиновников, которые хотели подобные действия ограничить. Но пока перенос, то есть копирование медиафайлов с носителей, на которых они были выпущены, считается нарушением. И согласно этой норме, миллионы жителей Великобритании нарушают закон, но особенно по этому поводу не переживая и не боясь наказания.
Как считают британские издания, «добро» от правительства на копирование контента может принести миллионные прибыли казне, потому как это позволит совершенно официально открыться сетевым медиасервисам, оказывающим услуги по переносу музыки и фильмов. Такие проекты есть в разработках у Amazon и Google.