Майкл Найман выступит в Москве

Майкл Найман выступит в Москве

Майкл Найман, композитор из Англии, покажет московской публике свой новый проект под названием «Шестая часть мира». Он объединил музыку Наймана и черно-белый фильм с тем же названием Дзиги Вертова. Пройдет показ в Москве 30 сентября. Партнером выступит элитная парфюмерия москва.
Майклу Найману известность принесли оперы и музыка к кинофильмам. Самым продуктивным для композитора сотрудничеством стала работа с таким автором, как Питер Гринуэй. Найман создавал музыку не к одному его фильму. А работа над саундтреком к фильму «Пианино» режиссера Джейна Кэмпиона и вовсе сделала Наймана одним из востребованных и успешных живущих английских классических композиторов.
Запланированный концерт будет разделен на две части. В первой Майкл Найман и его бэнд исполнят самые хитовые композиции из фильмов, к которым композитор писал музыку. Во второй же части зрители увидят видеопоказ симфонической «Шестой части мира».
Документальная работа под названием «Шестая часть мира» был снят еще в 1926 году и призван был всему миру продемонстрировать возможности советского Союза в экспорте. Премьера показа приурочена сразу к двум юбилейным датам. Исполняется 85 лет фильму и 115 лет со дня рождения режиссера Дзиги Вертова, который считается основателем документального жанра в кино.
Кстати, на концерте ожидается совместное выступление Майкла Наймана и Дмитрия Маликова. Они исполнят композиции из фильма «Пианино».