Известность принесла Стасу Михайлову 20 миллионов долларов

Известность принесла Стасу Михайлову 20 миллионов долларов

Первым в списке самых богатых российских знаменитостей оказался певец Стас Михайлов. Рейтинг подсчитывал журнал Forbes, всего в списке 50 строчек. Певец впервые оказывается в этом рейтинге и сразу на первой строчке. При этом он стал еще и самым популярным российским известным персонажем, которым интересуются соотечественники. Второе место за теннисисткой Марией Шараповой. Она занимает эту строчку уже шестой год подряд.
Напомним, что строчка в рейтинге и количество баллов в списке Forbes знаменитых людей России определяется не только доходами, полученными в прошедшем году, но и количеством внимания, которое было оказано персоне как со стороны прессы, так и пользователей интернета. При этом подсчитывается, сколько материалов было опубликовано и сколько раз запрашивали имя знаменитости в поисковиках. А при подсчете суммы учитывается как доходы от профессиональной деятельности, так и съемки в роликах, которые рекламируют, к примеру, коврики для ванной.
По сумме заработанных средств Шарапова должна быть на первом месте, но Михайлов оказался популярнее ее среди россиян, поэтому и получил первую строчку рейтинга. Шарапова, кстати, за год заработала около 25 миллионов долларов.
Третье место занимает Алла Пугачева. Она за год стала богаче почти на 5 миллионов долларов. Также в первую десятку богатых знаменитостей вошли: Александр Овечкин, Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Николай Басков, Ксения Собчак, Елена Ваенга, Дима Билан.