В финале конкурса имени Чайковского – трое россиян

В финале конкурса имени Чайковского – трое россиян

Стали известны музыканты, которые прошли в третий финал конкурса имени Чайковского по таким специальностям, как «Фортепиано», «Виолончель», «Скрипка». Таким образом, в финале в каждой из номинаций примут участие по пять музыкантов. В этом году конкурс имени Чайковского, имеющий международный уровень, проводится в четырнадцатый раз в двух городах России – Санкт-Петербурге и Москве. Во время проведения конкурса звучит музыка всемирно известных композиторов.
В финале виолончельного конкурса оказались представители Германии – Норберт Ангер, Армении – Нарек Ахназарян, Белоруссии – Иван Каризна, Франции – Эдгар Моро, Италии – Умберто Клеричи.
За первое место в номинации «Скрипка» будут бороться представители США – Найджел Армстронг и Эрик Сильбергер, России – Сергей Догадин, Кореи – Джехье Ли, Израиля – Итамар Зорман.
Среди пианистов лучшими стали: Александр Романовский из Украины, Йол Юм Сон и Сенг Чжин Чо из Кореи и Даниил Трифонов и Алексей Чернов из России. Из 13 россиян, принявших участие во втором туре, в финал прошли только трое.
В еще одной номинации, «Сольное пение», участники третьего тура будут определены позже. Пока же по результатам первого тура шансы на победу есть у девяти россиян и одного представителя Абхазии.