В лидеры американского проката вышли «Ушастые»

В лидеры американского проката вышли «Ушастые»

Анимационная сказка Тима Хилла «Hop», известная в российском прокате как «Бунт ушастых» стал лидером проката в Северной Америке. Режиссеры сняли картину в том же ключе, что и культовую ленту «Кто подставил кролика Роджера». Картина привлекает семейного зрителя и тех, кто любит смотреть фильмы онлайн, но часто ходит и в кинотеатры – посмотреть любимую ленту на широком экране. За три дня картина собрала чуть более 38 миллионов долларов. В студии Universal рассчитывали лишь на 25 миллионов долларов. Критики не сходятся с мнением зрителей. Для них фильм не стоит внимания.

Второе место по прокату занял триллер-фантастика «Исходный код» от Дункана Джонс. Главную роль сыграл Дейк Гилленхаал. Критики приемлют эту картину. За выходные она собрала более 15 миллионов долларов.

На третье строчке находятся ужасы «Астрал». Прокат первого уик-энда позволил собрать более 13 миллионов долларов. По мнению критиков, режиссер Джеймс Ван, который снял «Пилу», представил зрителям классический образец данного жанра.