В преддверии Дня театра Олег Табаков раздал собственные премии

В преддверии Дня театра Олег Табаков раздал собственные премии

Народный артист СССР и создатель «Табакерки» Олег Табаков накануне Международного дня театра вручил собственные премии. Церемония, 16-ая по счету, в качестве приветствовала Константина Райкина, Юрия Стоянова, Владимира Машкова и многих других.

Олег Табаков отметил, что вручает свою премию накануне Международного дня театров, который он считает настоящим праздником, ведь более полувека служит артист на театральном поприще. По поводу премии создатель театра говорит, что одному намного проще отметить действительно стоящие работы, не требуется согласования и принятия общего мнения.

Премия Олега Табакова с каждым годом увеличивается, как и курсы английского языка в Москве. Вначале награждалось пять человек, а сейчас – 11. кроме того, есть группа из 20 человек: актеров, режиссеров, писателей и театроведов. Свою премию Табаков считает объективностью на самом деле происходящего, интересного. Как говорит народный артист, талантов не становится меньше, они есть в прозе, драме и публицистике.

За создание успешнейшего спектакля под названием «Номер 13» награжден Владимир Машков, который в свою очередь подарил создателю премии «руку кота Матроскина». По просьбе артиста его выковали из железа в Голливуде.

Были награждены также Авангард Леонтьев, Ольга Яковлева, недавно отметившая свой юбилей, Михаил Хомяков. Премию заслужила и писательница Людмила Улицкая, автор романа «Зеленый шатер».