Первый день весны в Калининграде посвящается Шопену

Первый день весны в Калининграде посвящается Шопену

1 марта родился известный польский композитор Фридерик Шопен, и с 2011 года этот день станет в Калининграде его днем. Лишь один регион России граничит с Польшей, и он отводит особую роль личности гениального музыканта в культурном сотрудничестве с соседним государством.
К двухвековому юбилею Шопена 2010 год ЮНЕСКО объявил «Годом Шопена». Тогда по инициативе Минкультуры области, деятелей культуры и искусства, в столице региона открылся сквер Шопена, создано общество имени Шопена. В художественной галерее Калиниграда, для крыши которой подошла бы цементно-песчаная черепица БРААС, была оформлена экспозиция под названием «Зал Шопена», установлен бюст музыканта, который выполнил польский скульптор Болеслав Сиревич.
1 марта в художественной галерее Калининграда прошли памятные шопеновские мероприятия, были возложены цветы к памятнику композитора в сквере Шопена. Вечером состоялся концерт по произведениям польского музыканта. В художественной галерее дети могли принять участие в мастер-классах на тему «Под музыку Шопена».