Не стало в живых «Женщины его мечты» Джейн Рассел

Не стало в живых «Женщины его мечты» Джейн Рассел

Чуть менее четырех месяцев до своего 90-летия, когда получала бы поздравление с днем рождения, не дожила легендарная американская актриса, являющаяся секс-символом 50-х годов XX столетия, Джейн Рассел. О ее смерти сообщили родственники кинодивы.
В 1940 году с начинающей актрисой подписал контракт миллионер Ховард Хьюз. Мужчина не сомневался, что Джейн станет серьезной конкуренткой таким признанным звездам кинофильмов тех времен, как Лана Тернер и Рита Хейворт. Первым вестерном, в котором снялась Рассел, был фильм «Вне закона», вышедший на киноэкраны в 1943 году. Уже эта картина смогла сделать актрису знаменитой.
Многие поклонники звезды с нетерпением ждали и с удовольствием смотрели новые фильмы с участием жгучей красавицы. Всеми были любимы кинокартины «Макао» и «Женщина его мечты», а также мюзикл «Французская линия». Пожалуй, большинство знакомы с работой Рассел – комедией «Джентльмены предпочитают блондинок». В этом фильме Джейн снялась с Мэрилин Монро, ставшей секс-символом последующего поколения.