Рианна

Рианна

Родина этой необычайно популярной сейчас r-n-b и поп-певицы – Барбадос. С детства Рианна поражала окружающих своими необыкновенными вокальными данными. Уже в подростковом возрасте она организовала собственную группу, состоящую из одних девушек. В 2003 году они добились того, чтобы их представили продюсеру Эвану Роджерсу. Рианна сразу привлекла его внимание, а вот остальными участницами группы он не заинтересовался. В результате этого прослушивания, с Рианной были записаны несколько демозаписей, которые Эван отослал различным звукозаписывающим лейблам. Лейбл рэппера Jay-Z заключил с Рианной контракт.
Дебютный альбом певицы, вышедший в 2005 году, был довольно успешным, но настоящий успех ей принес знаменитый сингл «Umbrella». Он вышел в 2007 году. Это композиция с третьего по счету студийного альбома Рианны «Good Girl Gone Bad». Песня стала мировым хитом, она популярна до сих пор. Существует множество каверов на эту песню, самые известные из которых – версии групп Vanilla Sky и Baseballs. Именно за песню «Umbrella» Рианна получила премию Грэмми.
За всю свою недолгую карьеру Рианна была номинирована на различные номинации музыкальных премий целых 94 раза. Из этих 94 раз Рианна получила 50 наград.