История группы Pussycat dolls

История группы Pussycat dolls

В 1995 году хореограф Робин Антин основала танцевальный женский коллектив. Участницы коллектива работали на подтанцовке поп и r-n-b исполнителей. Но позднее, Антин пришла в голову мысль преобразовать коллектив в женскую поп-группу. Поэтому в 2003 году она договорилась со звукозаписывающим лейблом Interscope Records и заключила с ними контракт. Участницы танцевального коллектива — Мелоди Торнтон, Эшли Робертс, Джессика Сатта, Кимберли Уайетт, Кармит Бачар и Николь Шерзингер – стали петь.
Первый альбом группа выпустила в 2005 году. Альбом оказался более чем успешным коммерчески, хотя различными музыкальными обозревателями был раскритикован в пух и прах. Вокал солистки Николь Шерзингер сравнивался с предоргазменными стонами. Тем, не менее, одна из композиций с альбома «Stickwitu» завоевала для группы Грэмми. В 2008 году Pussycat dolls записали второй альбом «Doll domination», который также оказался хорошо продаваемым. В этом же году участница Кармит Бачар перестала сотрудничать с группой.
в 2010 году стало известно, что все участницы, кроме главной солистки Николь Шерзингер ушли из Pussycat dolls. И все же, группа продолжит свою деятельность, поскольку уже совершен набор новых участниц.

Перейти на сайт