Инди-поп

Инди-поп

Инди-поп относится к одной из разновидностей музыки инди. Термин «инди-поп» довольно странен, поскольку сама инди-музыка принадлежит к числу тех стилей, которые отрицают попсу как таковую. Инди-исполнители не столь популярны и их не крутят на популярных радиостанциях. Тем не менее, инди-поп существует.
Инди-поп также, как и обычный поп, довольно незамысловат. В композициях используются простой гармонический фон, на который, как правило, накладывается незатейливая вокальная партия. Часто инди-поп представляет собой lo-fi-музыку (музыку, записанную в низком качестве). Благодаря этому инди-поп напоминает поп восьмидесятых. Тогда поп-музыка еще только родилась и начинала развиваться. В инди-попе часто используют электронные звучания, будто возвращающие слушателя в далекие восьмидесятые годы, когда электроника была музыкальной королевой.
Самые известные музыкальные представители, играющие в стиле инди-поп – это группы The Ting Tings, Chew Lips, Of Montreal, La Roux (Англия), Iowa Super Soccer (Польша). Последняя группа победила недавно на фестивале Cáceres Pop Art как «Европеская группа-открытие 2008-2009 гг». Наибольшее распространение инди-поп получил в Англии.

Приобрести микросхемы импортные можно в интернет магазине с доставкой на дом.