История группы Ting Tings

История группы Ting Tings

В 2006 году в Салфорде (Англия) возникла новая группа, состоящая всего из двух человек. Этими людьми были Жюль де Мартино и Кэти Уайт. И Жюль и Кэти уже давно вращались в музыкальном шоу-бизнесе, но все предыдущие их попытки создания групп или сотрудничества с ними заканчивались неудачами. Жюль поет еще с 1987 года, когда вместе с группой Babakoto, рассчитанной на подростковую аудиторию, он записал сингл «Just To Get By». Кэти выступала в трио Technical Knock Out. Единственным успехом трио можно считать лишь то, что они часто работали на разогреве у небезызвестной группы Five. Кстати, на сайте http://www.agium.com вы всегда найдете новости про самые топовые онлайн игры текущего года.

Познакомившись, Жюль и Кэти сначала собрали группу из трех участников, но она довольно быстро развалилась, несмотря на то, что группа даже успела заключить контракт с одним из звукозаписывающих лейблов. Оставшись вдвоем, они придумали своему дуэту название и стали играть на частных вечеринках и вскоре стали популярны в узких кругах.
В 2008 году сингл «That’s not my name» занял первое место в британском чарте. Тогда же был выпущен первый альбом группы под незамысловатым названием «We started nothing».
На данный момент The Ting Tings ведет работу над вторым альбомом. По некоторым данным, в записи пластинки принимают участие r-n-b певица Рианна и рэппер Jay-Z.