Действительно, хореография

Действительно, хореография В. Нижинского, декорация Н. Рериха и костюмы были далеки от традиционных. И, конечно, публика после недолгого замешательства быстро пришла в себя. Отдельные возгласы, шики, ропот переросли в дружный протест. На сцену полетели разные предметы, кто — то протестовал, кто — то пытался остановить шум; что играл оркестр, разобрать было невозможно. Крики, свист переросли в рев зала. Дошло до потасовок. Композитор уже давно покинул ложу, хлопнув в сердцах дверью, и стоял возле правой кулисы, держась за В. Нижинского, который выкрикивал номера артистам, потому что оркестра со сцены не было слышно.

С. Дягилев тоже находился за кулисами, он включал и выключал свет в зрительном зале, пытаясь образумить публику, охладить ее пыл. Вызвали полицию, пожарных, скорую помощь… Такого скандала в театральной жизни еще не было. Невозмутимым, казалось, оставался лишь дирижер К. Монте, ведущий спектакль. Ведь остановить действие — значит признать провал спектакля и исключить его из репертуара. Трудно представить — как, но несмотря ни на что, спектакль был доведен до конца. Газеты… Впрочем, нет смысла говорить о том, как прореагировала пресса на премьеру балета.

Блок від наших партнерів: Шукаєте професійного весільного фотографа в місті Львів? Рекомендуємо вам звернутися до Крістіни Моя — це дійсно найкращий весільний фотограф львів http://moya.in.ua/fotograf_na_vesillya_lviv/ і до того ж за невеликі гроші.