Музыка и мы. Ожидая вагон…

Музыка и мы.

Ожидая вагон метро, барахтаясь в густом потоке людей на улице, хлопоча по дому, лавируя на дороге в своем авто или автобусе, в офисе, на природе, везде, где только можно, мы слушаем… Слушаем и улыбаемся под нежные мелодии фанка, трясемся под рок-энд-ролл, качаемся под хип-хоп, подпеваем королям поп-музыки, пританцовываем под электро или эйсид-джазз, отдыхаем под чилаут. В любое время, в любом месте, по любому поводу мы с наслаждением нажимаем на кнопку play, чтобы через ушные мембраны пропустить в себя эту акустическую магию.

Музыка, что она значит для нас? Мы так привыкли к этим наборам звуков, к этим струнам, барабанам, флейтам, скрипкам, VST инструментам, к невозможным переходам, ямам, к бешеному темпу, к медленным интерпретациям, что окутывают все наше тело, словно сладкий туман. Представляете ли вы себе мир без музыки? Уверен, что музыка без нас себе такого не представляет тоже.

Задумав написать о музыке не стороны стилей и направлений, а свойств, которыми она обладает, я очень сильно удивился, когда узнал, на что она способна. В середине 80-ых годов доселе неизвестный американский психотерапевт, Том Кенион, решил поэкспериментировать со звуком в медицинских целях, выпустив аудиокассету с различными мелодиями, которые должны были воздействовать на терапевтические свойства нашего организма. И людям действительно помогало! Кассеты переходили из рук в руки, а на Тома навалились тысячи заказов со всей страны от людей, мечтающих приобрести подобную кассету. Возможно, в этом ему помог случай из детства, Когда незнакомый человек, услышав, как поет маленький Том, сообщил, что он будет лечить своим пением людей. Если верить слухам, это был какой – то бродячий экстрасенс, может именно он придал уверенности Тому Кениону в музыкальных опытах?

работа в IT