Если углубиться дальше…

Если углубиться дальше в историю, то можно наткнуться на интересный курьез – во время вторжения Наполеона в Россию, худшими врагами для французов были суровая зима и русские военные песни! Солдаты Наполеона очень боялись веселых, забористых русских песен и просили присылать им с родины не оружие, а музыкальные пластинки…Представляю себе лицо французского маршала, когда, перебивая звуки «Марсельезы», десятки тысяч русских солдат шли в бой с песней о соколике и красной девице =) Еще древние кельты, чтобы повысить боевой дух воинов и разбудить в их крови ярость богов, пускали в бою специальные повозки, забитые барабанами, за которыми ( наверное предок Dave Weckl’a — ,современного гуру барабанщиков) сидел специальный человек, усердно прикладываясь к ним тяжелыми дубинами. Услышав кельтские ритмы, враги убегали с поля сражения, видимо в панике из – за отсутствия бас – гитары и солиста.

Кстати, если уже разговор зашел так далеко в историю, то появилась музыка вообще 50 000 лет назад!!! Вот бы послушать альбомчик какой-нибудь популярной группы годика так 4235 до н. э. А видите Колосс, возвышающийся на берегу Средиземного моря? Вдалеке марширует строй гоплитов, видимо спешащих на подмогу своему центуриону, кинув взор немного правее, вы увидите город, который окружают каменные стены, увенчанные остроконечными башнями с лучниками дозорными. Нет, это не машина времени, просто благодаря нашей фантазии мы спокойно переместились в античный век. «Зачем?» – спросите вы… а ведь именно тогда человек, изучая гармонию звуков, понял, что музыка, есть благо, есть чудо, есть лекарство, способное вылечить душу и тело человека, дар богов, подаренный нам словно огонь Гермесом. Помните добропорядочного вида гражданина из вашего учебника по алгебре за седьмой класс? Да, да, это тот самый Пифагор, который вам запомнился скучными формулами и философскими рассуждениями. Но он еще и доказывал теорию так называемой музыкотерапии – вещи по сути приятной и полезной.

P.S. Вы хотите купить новую инсталляцию по небольшой цене и хорошего качества? Рекомендуем вам обратить внимание на инсталляции Grohe — отличное качество по приятной цене.