Основные виды ортопедических стелек

Ортопедические стельки – это специальные изделия, которые используются для лечения стопы, профилактики ее заболеваний и коррекции приобретенных и врожденных дефектов. В большинстве своем, данные средства изготавливаются серийно, только в редких случаях необходим индивидуальный подход. Все ортопедические стельки делятся на три основные группы.

Детские

Это специализированные изделия, размер которых ограничивается 34. Они подходят для детей до 12 лет и используются в качестве средства для профилактики искривления пальцев и поддержки поперечного свода ступни. Довольно редко встречаются индивидуальные ортопедические стельки для детей, которые представляют собой уменьшенные копии изделий для взрослых. Данные средства оказывают полную поддержку ступни и снижают давление на пятку.

Полные стельки-супинаторы

Такие изделия должны полностью повторять все особенности стопы, а также закрывать максимально большую часть ее площади. Данный тип стелек применяется для лечения и профилактики различных стадий плоскостопия. Рекомендуется использовать изделия с закрытой обувью.

Полустельки

Размер данного изделия составляет ¾ длины стопы. Ассортимент включает в себя огромное количество моделей, каждая из которых используется для поддержки определенного участка ноги. Благодаря своим размерам их можно использовать и в открытой обуви.

Кроме вышеперечисленных видов, существуют вкладыши и подпяточники, которые отличаются малыми габаритами и практически незаметны. Их можно использовать в любом возрасте и с различными типами обуви.