Механические наручные часы

В последнее время, в отличии от дешёвых и простых кварцевых часов, механические всё больше пользуются популярностью у потребителей. Помимо этого, именно механические часы являются «люксовыми», за которые покупатели готовы отдать десятки и сотни тысяч долларов. По качеству, кварцевые не отличаются от механических, но преимуществ у механических моделей наручных часов больше из-за особого ощущения, которое они вызывают у носящих их. Судя по многочисленным отзывам, поклонникам таких часов нравятся они за наличие «нечто живого в механике».

Существует два вида «механики»:

с автоматическим подзаводом(автоподзавод) ;

с ручным подзаводом .

Механические наручные часы с автоподзаводом отличаются комфортностью эксплуатации, поскольку завод механизма происходит по средствам движения руки носящего. Наличие специальной оси, на которой закреплён металлический сектор со смещённым центром тяжести в часах с автоподзаводом, позволяет сектору обернуться назад, после движения руки, в следствии чего происходит завод пружины посредством энергии вращения шестерёнок. Дополнительный ручной завод в них  не требуется. Осуществить завод механических часов с ручным подзаводом можно благодаря заводной головки вручную, вращение которой передаётся на барабанный вал через колёсную систему, закручивая при этом пружину, после чего, раскручиваясь в обратное положение, механизм приводится в действие.

В последнее время модели часов с автоматическим подзаводом пользуются огромной популярностью у ведущих  брендов, которые представляют данные варианты в своих новейших коллекциях. Комфортность носки «механики» с автозаводом состоит в отсутствии ежедневного их завода и контроле за функционированием заряда. В отличии от часов с ручным подзаводом, такие модели отличаются точностью из-за отсутствия замедления хода перед окончанием заряда. Кроме того, попадание грязи и пыли в механических часах с автозаводом почти не происходит, а также воды из-за меньшего использования заводной головки.

Исходя из всего перечисленного можно сделать вывод, что механические наручные часы с автоподзаводом прослужат гораздо дольше, чем дешёвые и простые кварцевые аналоги. Часы Orient от японского производителя пользуются наибольшей популярностью на сегодняшний день. Наличие широкого ассортимента часов данной компании позволит приобрести необходимую модель потребителю.