Профессиональная аэрография – это всегда красиво

Вам наверняка приходилось встречать на дороге необычные автомобили с приковывающими взгляд рисунками или обращать внимание на яркие фасады зданий с запоминающимися изображениями. Все они созданы при помощи одной технологии. Современный вид искусства, разновидность дизайна, способ самовыражения – все это составляющие такого понятия, как аэрография. Большое количество людей уже освоило эту технику нанесения рисунка. Сегодня аэрограф купить может любой желающий, специализированные интернет-магазины предлагают как недорогие модели для новичков, так и элитные — для художников со стажем.

Все начинается с эскиза, разрабатываемого дизайнером для выбранной поверхности. Далее проект согласовывается с заказчиком, для чего могут быть задействованы специальные компьютерные программы, позволяющие визуализировать то, как будет выглядеть предмет после выполнения аэрографии. Художник использует три метода нанесения рисунка:

  • free-hand – работа выполняется только при помощи рук;
  • с использованием трафаретов и шаблонов;
  • комбинированный – сочетание первого и второго.

Выбор конкретного варианта обусловлен типом самого рисунка. Когда в нем присутствуют ровные линии и четкие геометрические формы, то без шаблона не обойтись.

Аэрография нашла широкое применение сразу в нескольких областях жизнедеятельности человека. Давайте кратко рассмотрим каждый из них.

Мотоциклы и автомобили

Чаще всего в повседневной жизни все преимущества аэрографии встречаются именно в таком проявлении. Рисунки определенной тематики позволяют владельцу транспортного средства:

  • выразить свою индивидуальность;
  • подчеркнуть приверженность к одному из стилей или к определенным взглядам на жизнь;
  • заявить об эксклюзивности и неповторимости среди множества похожих средств передвижения;
  • обеспечить, в некотором смысле, защиту от угона.

Любители поездок на двух колесах нередко наносят рисунки на шлемы в той же стилистике, что и на байк или скутер.

Техника

Эффектно и неповторимо смотрятся с аэрографией ноутбуки, планшеты и телефоны. Их владельцы – это стильные современные люди, уверенно шагающие по жизни.

Фасады зданий и стены помещений

Аэрография способна до неузнаваемости преобразить унылые и однообразные офисные строения, дома и даже производственные цеха. С ее помощью украшают стены в квартирах, магазинах, кафе и ресторанах.