Два захватывающих города — Рига и Прага

Рига — чудесный прибалтийский город и столица Латвии. Удивительным образом сочетаются в этом городе средневековый исторический центр, насыщенная ночная жизнь и преуспевающий ресторанный бизнес. Путешественникам, которые ценят своё время, авиабилеты в Ригу http://www.nabortu.ru/direction/Moscow_Riga/ позволят преодолеть расстояние в 1000 км за 2 часа.

Самая приметная достопримечательность города — это Рижская телебашня. Со смотровой площадки можно полюбоваться чудесным видом на всю округу.

Впечатляющий своей суровостью Рижский замок в течение многих столетий служил крепостью и оплотом государства. Очевидец эпохальных событий за время своего существования перенёс много перестроек, а сейчас это сооружение — резиденция президента Латвии.

Нельзя никак обойти вниманием и музеи Риги. Латвийский музей архитектуры имеет уникальную коллекцию трудов зодчих — набросков, чертежей и схем. Выставки музея декоративного искусства и дизайна посвящены дизайнерским творениям, созданными мастерами Латвии и представляют несколько тематик: текстильное мастерство, фарфор, художественная отделка кожи.

Большой популярностью пользуется музей истории и мореходства среди гостей и жителей города. Основой экспозиции музея является собрание художественных, научных и исторических вещей доктора Николауса фон Химзеля. Также обязательно нужно посетить необычные музеи фарфора и старых автомобилей и сфотографироваться возле скульптуры Бременским музыкантам.

Прага — один из прекраснейших городов мира и столица Чехии. Одни приобретают авиабилеты в Прагу тут http://www.nabortu.ru/direction/Moscow_Prague/, чтобы полюбоваться величественными средневековыми замками, другие – попробовать превосходное чешское пиво. Но любому путешественнику Прага внушает безумную любовь и заставляет снова и снова посещать этот город.

Шедевром архитектурной мысли по праву является Карлов мост. Время его сооружения — Средневековье, когда любили изящные скульптуры, изваяния и барельефы. Самой уважаемой среди них считается статуя Яна Непомуцкого, умеющая исполнять самые заветные желания просящего.

Невозможно пройти мимо Собора святого Вита. Внутри собор в солнечную погоду заливается чудесным светом, проникающим сквозь бесчисленные витражи выдающихся живописцев, среди которых гениальный Альфонс Муха. Здесь хранятся королевские регалии и лежат саркофаги богемских правителей.

Осматривая достопримечательности, стоит погулять по Златой улочке с карликовыми домами и побывать на Староместской ратуше. Уникальное украшение ратуши — куранты, показывающие не только час, но и год, месяц, день, а также оборот Солнца и Луны с положениями символов Зодиака.