Беговые дорожки – залог здоровья и крепкого духа с globalsport.com.ua

Спортивный инвентарь небольших размеров, обладающий большими возможностями и позволяющий заменить целый спортивный стадион, приобретает сегодня все большую популярность. Людям, занимающимся бегом, не боящимся интенсивных нагрузок и стремящихся поддерживать свою физическую форму на высоком уровне, идеально подойдут беговые дорожки для домашнего использования.

Тренажеры такого типа позволят вам не только быстро избавиться от избыточного веса, но и укрепить сердечно-сосудистую систему. В этом заключается их преимущество по сравнению с другими тренажерами. Тренируясь на беговой дорожке, вы сможете развить мышцы, укрепить позвоночник и повысить его эластичность. Эффект полученных результатов во многом зависит от выбранного тренажера. Если в процессе занятий вы ощущаете дискомфорт, попробуйте изменить или подобрать другие параметры нагрузки или же подумайте о смене модели.

Тренажеры такого типа могут оборудоваться электрическим двигателем. При выборе сопоставляйте его мощность с вашим весом. Кроме этого, учитывайте также площадь бегового полотна, подбирая его под свою комплекцию, скорость бега, длину шага. Ширина идеально подобранного полотна должна быть больше 40 сантиметров, а длина превышать метр двадцать. Сайт globalsport.com.ua поможет вам более детально ознакомится с разными моделями таких тренажеров.

Особенности тренировок

Всегда начинайте занятия с 5-10 минутного разминочного легкого бега или энергичной ходьбы. Это разогревает мышцы и суставы и подготавливает их к дальнейшим нагрузкам. Также снижает риск получения травмы. Затем переходите к интенсивному темпу бега. Обращайте внимание на время и пульс: быстрый бег не должен длиться более 15-20 минут, а пульс не должен превышать 110 ударов в минуту. Следить за физическими показателями помогает установленный, практически во всех моделях, датчик пульса. Это позволит вам избежать опасных перегрузок. Следите за дыханием: избегайте поверхностного, неглубокого, отрывистого дыхания. Вдыхайте через нос, а долгий выдох можете делать через рот.

Для увеличения интенсивности занятий вы можете изменить угол наклона дорожки. Это повысит нагрузку и результативность, а также сократит время тренировки. Причем увеличенная нагрузка не окажет негативного влияния на поясницу и суставы колена.

Как часто заниматься на тренажере, вы можете определить, основываясь на степени вашей физической подготовки и общем уровне физического состояния. Как правило, для поддержания уже достигнутой спортивной формы и общего состояния здоровья, 8-10 тренировок в месяц.