Грузоперевозки по Киеву: рассчитываем стоимость мувинговых услуг с trans-moving.com.ua

Цель этой статьи – выяснить, к чему клиент должен быть готовым, обращаясь в компанию, оказывающую профессиональные мувинговые услуги? От чего зависит стоимость услуг по грузовым перевозкам? Может ли увеличиться стоимость услуги, после подписания договора о сотрудничестве?

Компания trans-moving.com.ua дает разъяснения: какие факторы оказывают наиболее значительное влияние на стоимость грузовых перевозок

Перегруз машины

Нагрузка машины сверх установленной величины – это риск для компании-мувера «попасться в лапы» представителей весового контроля. Превышение веса может повлечь за собой штрафы, иногда довольно значительные. Именно поэтому, плата за перегруз машины закладывается в стоимость услуги «Грузоперевозки Киев».

Особенности перевозимого груза

Перевозка строительных материалов или террариума с редкостными рептилиями – это, мягко говоря, разные вещи. Чем уязвимее или опаснее перевозимые грузы, тем выше стоимость таких перевозок. Если, к примеру, компания-перевозчик берется за транспортировку химической продукции, скоропортящихся продуктов питания, крупногабаритных грузов – такие услуги будут стоить дороже, чем, к примеру, перевозка мебели. Наличие специальных лицензий и других разрешительных документов на перевозку грузов – это уже совершенно другой квалификационный, а, значит, и ценовой уровень. Есть грузы, представляющие собой лакомую добычу для преступников (ценные вещи, электроника, алкогольные напитки). Увеличение стоимости перевозки в этом случае – это плата за риск.

Срочность перевозки

Никто не отменял норматив по пробегу грузовой машины за сутки. Ни один хозяин мувинговой компании не станет заставлять работать своих сотрудников сверх установленных норм, без дополнительной оплаты «за срочность». Если необходима чрезмерная оперативность – будьте готовы оплатить ее дополнительно.

Простои авто

Любые простои – это убытки для компании-перевозчика, упущенная выгода. Именно поэтому, многие профессиональные муверы практикуют оплату за время эксплуатации транспорта. Чтобы оградить себя от неоправданных рисков, мувинговая компания включает в договор о сотрудничестве пункт, согласно которому, клиент оплачивает простои, допущенные по его вине.

Наличие дополнительных услуг

 Перевозка груза – это его переноска, погрузка в авто и выгрузка по прибытии на место назначения. Все, что делается помимо этого, носит название дополнительных услуг и редко бывает не оплачиваемым

Клиент заранее должен быть ознакомлен не просто с прайс-листом компании (эта информация есть и на сайте), а с тем, сколько будет стоить именно его перевозка, в заданном объеме.

Подробнее здесь.