Разновидности самокатов

Многие дети и даже взрослые увлекаются катанием на самокате. Занятие очень приятно и такое же увлекательное как, катание на велосипеде или роликах. Для управления самокатом не нужно обладать какими-то особенными навыками езды, с его управлением может справиться даже маленький ребенок, которому всего-то два года. Катание на таком мини-транспорте более безопасное и менее травмоопасное, в отличие от управления велосипедом, с которого можно неудачно упасть и получить болезненные ссадины. Отличным подарком станет самокат, купить его можно в любом детском или спортивном магазине. Такой подарок можно сделать не только малышу или подростку, но даже и взрослому, который увлекается активными видами спорта.

Выбирая самокат, каждый задумывается о том, как же правильно это организовать и на что стоит уделить больше внимание. Сегодня в магазине перед покупателем представлен большой выбор моделей с самым разным внешним видом и дизайнерским оформлением. Производители есть неплохие как среди наших, так и зарубежных.

По внешнему виду разделяют:

— Самокаты. Их используют в городских условиях, на ровных дорогах. Внешне имеют небольшие размеры. По типу бывают: складываются и не складываются.

— Футбайки. Более крупные по размеру, и оснащены большими надувными колесами, и используются больше профессионалами. Их используют для спортивной быстрой езды.

В зависимости от будущего назначения подойдет самокат, купить который можно выбрав нужную категорию использования:

— Для городского использования. Самокат такого назначения имеет большие прочные колеса и складную конструкцию. В сложенном виде занимают совсем немного места и поэтому их очень удобно хранить даже в шкафу коридора.

— Для выполнения различных трюков. Подходят для быстрой езды с выполнениями различных по сложности выполнения трюков. Внешне они имеют не складывающую конструкцию и маленькие колеса.

По назначению в зависимости от возраста выделяют:

— Трехколесный (малышам от одного года до трех лет). Обладают большими и широкими прорезиненными колесами. Сам самокат очень устойчивый и малыш легко справится с его управлением с минимальными падениями.

— Двухколесный (деткам от трех до десяти и старше). В большинстве случаев имеют складную конструкцию, удобный регулируемый руль, систему тормозов.

— Двухколесный с надувными крупными колесами (подростки, взрослые). Его можно назвать вездеходным и по внешнему виду он напоминает велосипед.