RSS 2.0
Добавить в избраное
 
 
 
 
 
История синтезатора
Автор: admin   |   Просмотров: 1030   |   Новости

В настоящее время мало кого удивишь таким инструментом как синтезатор. Он настолько прочно вошел в музыкальную жизнь людей, что сложно представить, как же раньше обходились без него. А задумывался ли кто-нибудь из вас, когда и каким образом был изобретен первый синтезатор? В этой статье мы попробуем ответить на эти вопросы и немного рассказать об истории создания такого удивительного и сейчас уже незаменимого инструмента.


 


Итак, появился синтезатор лишь в конце 19-го века и основной задачей, которую ставил себе его создатель, был синтез волн определенной частоты, но с другими параметрами.


 


Самым первым синтезатором принято считать тот, что изобрел немец Тодеус Кохила. Стоит отметить, что весил этот инструмент немногим больше двухсот тонн и габариты имел соответствующие. Его основное назначение, как подразумевал создатель, была замена церковного органа, который, как тогда, так и теперь, был очень дорогостоящим. Что же касается отечественных изобретателей, то здесь первым представил свою версию инструмента Лев Термен. Первый российский синтезатор носил название «Терменвокс».


 


Чуть позже в 1960 году американский ученый Роберт Вуд представил миру первый электронный орган Hammond, что явилось своего рода ступенькой эволюции в процессе развития синтезаторов.


 


Работы по улучшению качества звука и уменьшения габаритов инструмента продолжались. И уже в 1970 году свет увидел синтезатор Mini-Mood, гордо носивший имя своего создателя.


Также в 1970 году появились синтезаторы Prophet-5. А еще через какое-то время на планету всей своей мощью обрушились такие направления как House и Techno, что обусловило дальнейшее развитие ставшего уже необходимым музыкального инструмента. Приблизительно в тоже время мир узнал о стандарте MIDI.


 


В 1995 году шведская компания Clavia выпустила первые синтезаторы, наиболее приближенные к современным. Данные инструменты уже обладали MIDI-интерфейсом и были способны воспроизводить до пяти тысяч звуков, записанных на карту памяти.


 


Музыкальная индустрия не стоит на месте, и современные конструкторы могут гордиться тем, что звучание синтезатора подчас не отличишь от оригинального живого звука. Если у вас есть желание не только узнать историю возникновения данного музыкального инструмента, но и овладеть навыками игры на нем, то вам сюда. Опытные педагоги в сочетании с творческой атмосферой нашей школы непременно помогут вам овладеть навыками игры на синтезаторе!


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Распечатать


Другие новости по теме:




Меню Навигации

Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Облако Тэгов
billboard, priest, альбом, арджент, время, говорит, группа, группы, дело, день, джаз, джон, жанр, жизнь, записи, интернет, композитор, композиции, концерт, люди, мелодия, момент, музыка, музыканты, музыку, оркестр, парень, песни, песня, произведения, ритм, симфонии, сочинения, спайк, турне, участие, фортепиано, фуги, хорошо

Показать все теги



Архив Новостей
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)

Партнеры

 

Наш Опрос
Как вам наша группа

Отлично
Хорошо
Неплохо
Сойдет



Музыкальная библиотека



Счетчики

Links of Interest
   
COPYRIGHT © 2004-2014 All Rights Reserved.