Музыка в помощь!

Музыка в помощь!

Благотворительность в истории новейшей России традиционно считалась скользкой темой. Учредители всевозможных фондов регулярно фигурировали в криминальной хронике, поэтому подобные акции не пользовались широкой поддержкой среди населения

Сквозь огонь

Однако в последнее время начали появляться фонды с безупречной репутацией, да и разразившаяся минувшим летом природная аномалия и лесные пожары доказали, что российский менталитет вовсе не чужд благотворительным инициативам! Вклад добровольцев в дело тушения пожаров и помощи погорельцам оказался значительно весомее действий государственных органов.

Не остались в стороне и музыканты. Самой заметной акцией в поддержку пострадавших, устроенной представителями отечественного шоу — бизнеса, стал сетевой релиз архивной компиляции Аквариума «Наша жизнь с точки зрения деревьев», размещенный на портале Kroogi по системе Pay What You Want («Плати, сколько захочешь»). На нужды погорельцев было передано 60% вырученных в течение месяца средств. Здесь, конечно, можно привести аналогичный американский пример, когда в 2007 году Linkin Park перечислили $50 тыс. пострадавшим от лесных пожаров в Калифорнии. Очевидно, что на текущий момент возможности российских и зарубежных музыкантов несоизмеримы. Тем не менее, наши звезды все активнее вовлекаются в благотворительную деятельность. Например, в апреле этого года фестиваль «Живой», учрежденный фондом «Справедливая помощь» доктора Елизаветы Глинки, объединил артистов в диапазоне от Ирины Богушевской и Морального Кодекса до Машины Времени и группы Звери.

Читайте также: