Шварценеггер с рокером на шее

Шварценеггер с рокером на шее

20 лет назад, в мае 1993-го, группа AC/DC очеловечила «железного Арни», записав по-рокерски провокационный хит Big Gun («большой ствол»).
Песня была создана для того, чтобы стать саундтреком к свежему фильму Шварценеггера — боевику «Последний киногерой». На сотрудничестве со скандальными AC/DC настоял сам Арни. И… угадал.
Не простили сенментов
«У горы мускулов оказался не менее внушительный мозг, — немного язвительно, но с уважением писали американские журналисты. — Благодаря AC/DC к нему потянулись даже те, кто вообще не ходит в кино, а тем более — на «семейные» фильмы». Скорей всего, Шварц на то и рассчитывал. К началу 1990-х актер-бодибилдер окончательно решил распрощаться с имиджем «непробиваемого Конана», попытавшись доказать кинозрителям, что он — многогранный артист. Один за другим вышли «Близнецы» (комедия, где партнером Арни стал комик Дэнни де Вито), умилительный «Детсадовский полицейский», вторая часть «Терминатора» (где герой Шварца внезапно стал «хорошим»)… Но эта «многогранность» увела у Шварценеггера поклонников, которые привыкли к брутальности.
Прикурил от бомбы
«Последний киногерой» был не менее «сентиментальным» полубоевиком-полукомедией, чем те же «Близнецы». Арни изображал в нем киношного полицейского, который однажды попадает из фильма в реальный мир — и оказывается таким же уязвимым, как и любой другой человек.
Картина обещала принести не меньший доход, чем «Близнецы».
Но Шварценеггеру хотелось большего. Говорят, он часами пересматривал видеоальбомы рок-групп, выискивая, кому доверить саундтрек (свое право на выбор актер выгрыз у режиссера). И выбрал.
К постройке видеоклипа Шварц тоже подошел с душой. Его персонаж прикуривает сигару от бомбы, втискивается в узкую и смешную школьную форму (элемент сценического образа лидера AC/DC Ангуса Янга), а затем и вовсе сажает гитариста себе на шею и вместе с ним принимается двигаться в фирменном стиле «эйсидиси».
Затея удалась. Клип Big Gun пересмотрели тысячи людей, а Шварц наработал новую базу поклонников.
Название AC/DC группе подарил… пылесос: на его упаковке Ангус Янг увидел это сочетание букв (обозначающее «высокое напряжение»).

тут