Я пью до дна за тех, кто в море…

Я пью до дна за тех, кто в море…

Андрей Макаревич — лидер рок-группы «Машина времени» является признанным и заслуженным музыкантом, певцом, поэтом, композитором, художником, продюсером и телеведущим. В 1999 году стал Народным артистом России.
На становление Андрея, как будущего музыканта, большое влияние оказал отец, который не запрещал слушать музыку, в частности «The Beatles», Булата Окуджаву и Владимира Высоцкого, считавшейся в те времена крамолой. А в 1969 году им была организована собственная группа — «Машина времени», что послужило его отчислением из Московского архитектурного института. Позже Макаревич восстановился в институте и закончил его, получив специальности художника-графика и архитектора.
В дальнейшем архитектурное образование Андрея Макаревича оказывало большое влияние на выбор тех частных домовладений, в которых проживал музыкант. Пять лет (с 1989 года и по 1993 год) Макаревич жил в двухэтажном доме в поселке Валентиновка (близ г. Королева Московской области). Этот дом он купил у пожарного за 150 тыс. руб. Но потом в 1993 году переехал в дом в деревне Подушкино близ Барвихи, который купил у Л. Ярмольника. Леонид строил его для своих родителей, но те по каким-то причинам, неизвестным для прессы, отказались в него переезжать. Что приятно удивило Макаревича в доме, который строил Ярмольник, так это устройство люков. Ревизионные люки обеспечивают легкий доступ к ревизии (отсюда и название) без нарушения общего дизайна интерьера. Люки-невидимки под плитку сохраняют целостность рисунка облицованной поверхности, так как имеют специальные замки-защелки с направляющими роликами, которые фиксируют дверцу и исключают ее «заклинивание» и повреждение плитки при открытии/закрытии.
Но в 2008 году Макакревич переехал из этого дома в поселок Павлово Истринского района, мотивируя свое решение чрезмерно плотной застройкой на Рублевке. Хотя ходят слухи, что истинной причиной является приведение, которое поселилось в шикарном доме музыканта.