Искусство живьем

Искусство живьем

Как часто нам приходится видеть спектакли, оперу, балет, оперетту по телевизору. Телевизионные трансляции помогают приобщиться к прекрасному тем, у нет возможности сходить в театр (в виду удаленности, ограниченного финансового достатка или ограниченных физических возможностей). Но если вам выдастся случай побывать в Москве, не упустите шанс посетить Большой театр. Интерьер театра, обходительность персонала, игра его актеров потрясет вас, даже если вы не любитель балета или оперы.
Вы прикоснетесь к великому искусству вместе с проникновенной игрой актеров, красивыми декорациями, прекрасной музыкой и непередаваемой и таинственной атмосферой Большого театра. Большой театр, афиша которого объявляет об очередной постановке балета или оперы, даст вам возможность увидеть искусство живьем, пережить прекрасные моменты и оставить в памяти только наилучшие воспоминания.
Репертуар большого театра – это великие музыкальные произведения. Последняя опера П.И. Чайковского «Иоланта» ставилась в Большом театре не один раз. Ее сюжет прост, как сама жизнь: слепая дочь короля, от которой под страхом казни скрывают этот недуг, обручена с Робертом, герцогом Бургундским. Однако его сердце навсегда похитила прекрасная Матильда и Роберт не особо жаждет брака с Иолантой. Друг герцога Водемон, заблудившись, попадает в сад, где встречает Иоланту и влюбляется в нее, девушка отвечает взаимностью. Он понял, что девушка слепа и говорит ей об этом. Отец Иоланты приговаривает его к смерти за то, что он раскрыл ей эту тайну. Спасти его от казни может только прозрение Иоланты. Дочь короля соглашается на лечение, которое для нее имеет два исхода: либо она умрет, либо прозреет. Но у любви нет преград, ценой собственной жизни она хочет спасти любимого. И случается чудо – Иоланта видит свет, отца, любимого, после чего все восхваляют Всевышнего за дар света – источник жизни.
Ни одна телевизионная трансляция не сможет передать тех эмоций, красоты и атмосферы Большого театра. Поэтому, лучше прикоснуться к прекрасному живьем.