Жизнь как одно дыхание

Жизнь как одно дыхание

Английская певица, автор песен, Эми Джейд Уайнхаус, была известна своим незабываемым мощным контральто. Она отличалась эксцентричным исполнением музыкальных жанров. Благодаря ей стала популярна британская музыка и стиль соул-музыки. К сожалению, певица страдала от алко- и наркозависимости, лечилась, но безуспешно. Из-за частых публичных скандалов и судебных тяжб Уайнхаус подолгу находилась в центре внимания. Но она также была занесена в Книгу рекордов Гиннесса за победу в пяти номинациях «Грэмми» за композиции из одного альбома Back to Black, который был признан самым успешным в Великобритании в ХХI веке. Она является первой и единственной на сегодняшний день британской певицей, которая выиграла пять наград премии «Грэмми» (была номинована на шесть). Благодаря запоминающемуся стилю в одежде, Эмми стала музой для многих модельеров, в частности для Карла Лагерфельда.
Но не только своей одежде уделяла внимание Эми. Волосы – были ее богатством, татуировки – произведением искусства, ногти — были ее гордостью. Чтобы поддерживать их в такой прекрасной форме Уайнхаус использовала материалы для наращивания ногтей.
Версий смерти (23.07.11г.) популярной певицы несколько: алкогольное отравление, передозировка наркотиками, самоубийство. До настоящего времени ни одна из них не подтверждена полицией, но и не опровергнута.