Разносторонняя звезда — Роберт Родригес

Разносторонняя звезда  - Роберт Родригес

Американский кинорежиссер, сценарист, оператор, продюсер, композитор, Роберт Энтони Родригес родился в г. Сан-Антонио штата Техас, США в семье американцев, имеющих мексиканское происхождение. Кроме Роберта в семье было еще девять детей.
Его первая работа в качестве режиссера вышла в 1991 году (лента «Музыкант» на испанском языке) и в 1993 году компания ICM, увидев этот фильм, заключила с ним контракт. Родригес написал музыку к таким известным фильмам, как «Дети шпионов» (все серии), «Планета страха», «Однажды в Мексике». Написать музыку в ленте «Убить Билла» (2-ой фильм) Родригесу предложил режиссер фильма — Квентин Тарантино, причем за один доллар. Композитор не «остался в долгу» и пригласил Квентина в качестве режиссера в картину «Город грехов» также за гонорар в один доллар, пообещав следующий раз заплатить ему больше – два доллара.
Роберт Родригес рано обзавелся собственной семьей. Его жена Элизабет Авеллан также из семьи, где много детей. У пары пятеро детей. Сейчас он с женой и детьми живет Техасе (г. Остине) и продолжает работать над фильмами.
За разностороннюю кинематографическую деятельность Роберт Родригес занесен в Книгу рекордов Гиннесса, так как в некоторых фильмах был одновременно режиссером, сценаристом, продюсером, композитором, оператором, художником по спецэффектам и проч.