Виды и особенности встраиваемых конвекторов

Выбор способа обогрева квартиры в сезон холодов – прерогатива хозяина. Можно использовать традиционный котёл отопления и радиаторы. Или же соорудить камин. Но наиболее интересным, технически «продвинутым» решением являются конвекторы встраиваемые http://www.varmann-msk.ru/about: они позволяют расширить полезное пространство помещения, не занимая места и в то же время обладая декоративной привлекательностью. Конвектор включает в себя канал кругообращения воздуха и теплообменник с металлическими пластинами для его нагрева. Некоторые модели оснащаются устройствами принудительной вентиляции.

Места монтажа

Встраиваемые (то есть не имеющие собственного корпуса) конвекторы утапливаются в пол, подоконник или стены. Существуют и плинтусные разновидности. Выходы воздуховода декорируются решеткой, размеры, цвет и расположение которой диктуются соображениями общего дизайна комнаты. Место для такой отопительной аппаратуры желательно определять заранее, на этапе проектирования и строительства.

Классификация

Конвекторы различают по следующим признакам:

  • типу (навесные, встраиваемые или мобильные);
  • дислокации (месту монтажа);
  • организации циркуляции воздуха (принудительная, естественная);
  • способу нагрева (электрические, инфракрасные, газовые).

Очень удобны и популярны модели, монтируемые по периметру пола. Они практически незаметны, характеризуются минимумом шума, производимого вентиляционной системой. Обрешетка выходных отверстий отличается разнообразием дизайна, позволяющего вписаться в любой интерьер.

Область применения встраиваемых конвекторов не ограничивается частными домами и квартирами: возможно их использование в торговых центрах, школьных и вузовских аудиториях, детских учреждениях и иных общественных заведениях. Такая аппаратура может быть как основным, так и вспомогательным источником тепла.