Особенности кредитования под залог ПТС

Если деньги требуются в срочном порядке, можно прибегнуть к кредиту под залог ПТС. В этом случае выдаются деньги под залог автомобиля Авто остаётся у вас. В этом и состоит ключевое преимущество такого вида кредитования, а значит, машиной можно продолжать пользоваться. Это особенно важно для тех, кто зарабатывает при помощи своего авто.

Непосредственно ПТС, а также комплект ключей передаются организации, которая выдает кредит. Кроме того, владелец не имеет права дарить машину или продавать ее, пока не рассчитается с кредитом.

Помимо того, что машина остается у владельца, есть еще несколько преимуществ:

  • денежные средства можно получить предельно оперативно;
  • кредит можно взять, даже если кредитная история испорчена.

Очень важно правильно выбрать финансово-кредитную организацию. Требования, которые выдвигают разные учреждения, отличаются друг от друга. Тем не менее есть ряд общих особенностей:

  • если авто отечественное или китайское, ему должно быть до 5 лет;
  • если автомобиль импортный (японский, европейский), ему должно быть до 7 лет;
  • трудовой стаж владельца должен составлять минимум 4 месяца;
  • владелец должен быть прописан в регионе, в котором оформляет заем;
  • кредит выдают исключительно собственнику транспортного средства.

Список документов, требующихся для оформления сделки, как правило, стандартный. Помимо собственного паспорта и паспорта транспортного средства, потребуется свидетельство о государственной регистрации, а также талон технического осмотра.

Выдаваемый под залог ПТС кредит является нецелевым. Таким образом, полученные денежные средства можно использовать в любых целях.

Погашение долга осуществляется так же, как и погашение обычного кредита. Платеж нужно вносить каждый месяц до установленной в договоре даты. Финансово-кредитные организации предлагают множество способов осуществления платежей — наличными, банковской картой, при помощи терминалов самообслуживания или интернет-банкинга.