Современные способы оформления комнат мозаикой

Мозаичное искусство – одно из древнейших на нашей планете. И не удивительно, что производители облицовочных материалов предлагают огромный ассортимент керамической плитки мозаики. Современные технологии позволяют избавиться от рутинной укладки каждого отдельного кусочка мозаики, делая процесс оформления комнаты быстрым и приятным.

Мозаика обладает интересным свойством – ее можно укладывать практически на любые поверхности. Будь они ровными, выпуклыми ил вогнутыми мозаика везде ляжет как надо. С ее помощью можно оформлять колонны, камины, полы, стены. Кстати, если вы хотите купить нервущиеся колготки ElaSlim по низкой цене — смело переходите по ссылке ранее.

В зависимости от расцветки плитки мозаики можно разделить на такие категории:

  • Однотонные мозаичные блоки. В этом случае все плиточки, входящие в модуль, имеют одинаковые цвет и оттенок.
  • Градиентная мозаика. Плавные градиентные переходы между тонами одного либо нескольких цветов.
  • Панно и мозаичные миксы. Здесь можно предоставить безграничную свободу полету фантазии. Объединяя модули различных цветов, с разной фактурой и даже из разного материала и размера, можно создать уникальную поверхность, радующую ваш глаз.

Укладка керамической плитки в доме.

Если вы решили купить керамическую плитку, то стоит уделить внимание тому какой ассортимент предлагают магазины Москвы.

Существует керамическая плитка для пола и для стен. Плитка для пола должна обладать повышенной прочность, высокой сопротивляемостью повреждениям, контакту с химическими веществами, песком. Если речь идет о плитке внутри дома, то ее поверхность должна быть либо матовой, либо иметь шероховатую фактуру. Такая поверхность дает большее сопротивление скольжению. И вы будете чувствовать себя более уверенно при ходьбе по ней.

Керамическая плитка для стен в зависимости от места ее укладки также должна обладать определенными свойствами. На кухне в рабочей зоне желательно использовать плитку, поверхность которой не впитывает влагу, а также не взаимодействует с химическими веществами, входящими в состав чистящих средств. В ванной комнате кафель должен обладать такими же свойствами.

Множество производителей при выпуске своей плитки заботятся о разнообразии рисунков и фактур. Поэтому, если вы захотели купить керамическую плитку, вам стоит озаботиться не только о функциональных особенностях, но и об эстетической составляющей.

Для тех, кто не желает подбирать рисунок и цвет керамики, есть возможность приобрести уже готовую коллекцию. Но стоить она будет немного дороже. Также есть возможность добавить в такие коллекции дополнительные декоративные составляющие – так называемые фризы. Они выгодно дополняют визуальное восприятие комнаты, делая ее более привлекательной и уютной.