Виды рекламы: какой выбрать?

PR – это форма маркетинговой коммуникации, которая подразумевает представление и продвижение услуг, идей, товаров. Наружная реклама, как и внутренняя, является мощным инструментом. Однако суть второй заключается в том, что она привязана к определенному месту, зачастую баннеры размещают в том же магазине, кинотеатре и т.д, где и располагается сам объект. Она бесспорно действенна, но ее основной минус в том, что человек, который еще не был в рекламируемом магазине, скорее всего не узнает о нем, другими словами, она ориентирована на «своих» клиентов. Тем не менее, этот вид идеально подойдет для «раскрутки» новой точки в торговом центре. Но гораздо более эффективным является второй вариант.

Особенности наружной рекламы

Этот вид PR-услуг имеет достаточно больше количество вариантов: текст, графика, видео и т.д. Информация размещается практически на любых доступных конструкциях или зданиях, находящихся на открытой местности. В данном случае мало сделать мини-плакат в Photoshop. Чтобы такая реклама привлекла больше клиентов и, соответственно, лучше окупилась, стоит заказывать изготовление баннеров или видеороликов у профессионалов.

Ей характерен своеобразный контакт с очень широкой аудиторией. С одной стороны, это кажется не таким уж важным, ведь зачем, например, мужчине-бизнесмену, проезжающему на машине мимо баннера, знать о появлении нового чистящего средства для зеркальных поверхностей? Но с другой, эта информация откладывается на подсознательном уровне, и если как-нибудь человеку понадобится такой продукт, он обязательно вспомнит об этом производителе.

Размещение наружной рекламы — это самый простой способ рассказать о новом товаре потребителям. Существует мнение, что хорошей продукции не нужна “раскрутка”, однако это совсем не так. Если вы уже знаете о каком-либо изделии, которым сами не пользовались, это уже говорит о том, что маркетологи производителя отлично поработали.