Летний отдых – как правильно сэкономить?

            Наступает зима – время, когда основная часть населения страны полностью погружена в рабочие процессы. В это время популярность туров в теплые страны снижается. Но люди, привыкшие планировать свой отдых заранее, в это время осуществляют поиск тура по всем туроператорам. Основная цель – найти оптимальные варианты поездки за границу в условиях сильного подорожания курса иностранной валюты по отношению к рублю.

            Такая несложная, на первый взгляд, процедура, как онлайн бронирование туров, на самом деле представляет для туриста большую проблему выбора туристического оператора из десятков доступных предложений. Существует два основных вида заказа туристических путевок. Заказать и выкупить тур можно в туристическом агентстве, найти которое не вызывает затруднений в любом городе. Второй вариант – заказ тура через интернет. В настоящее время этот способ пользуется большой популярностью, ввиду более низкой (на 5-6 процентов) стоимости путевки. Экономия складывается за счет отсутствия дополнительных расходов на аренду помещений, приобретение рекламных проспектов, офисную охрану и инкассацию. Ввиду высокой стоимости тура, экономия в несколько тысяч рублей зачастую определяет выбор потенциального покупателя в пользу онлайн бронирования тура.

            Система онлайн бронирования устроена достаточно прозрачно и доступно. От покупателя требуется указать временной интервал поездки и требуемые условия проживания в выбранной стране. Система бронирования произведет поиск тура по всем туроператорам и выведет на экран монитора доступные варианты. Потенциальному туристу необходимо выбрать подходящий тур и отправить заявку на бронирование. Для этого необходимо указать паспортные данные членов семьи, отправляющихся на отдых. Если проверка введенных данных завершена успешно, покупателю предстоит следующий этап, означающий оплату тура. При использовании пластиковой карты, операция займет не более 15 минут. В результате потенциальный турист оперативно оформляет свой отпуск, не тратя времени на визиты к туроператору и в банк.

            После того как оплата произведена, будущий интурист получает по электронной почте документы, являющиеся основанием для поездки. Как правило, это договор и заявка на бронирование, билет на авиаперелет, страховой полис. Окончательно уверенным в положительном решении вопроса с загранпоездкой можно быть через один или два дня, после получения подтверждения от туристического оператора, будь то интурист, тез тур, пегас или любой другой туроператор, они все работают по одной схеме.

            Основным моментом при выборе поездки в отпуск за границу, кроме выбора курорта, является способ приобретения тура. В настоящий момент онлайн бронирование выглядит предпочтительней, ввиду более низкой стоимости, круглосуточной доступности и прозрачности в оформлении документов.