Психолог в Киеве – как выбрать настоящего Профи?

Сегодня услуги психолога стали не только очень востребованными, но и очень распространенными. Это не удивительно, так как спрос рождает предложение, и сфера психологии не является в этом плане исключением. Но психолог в Киеве может быть разным, причем в первую очередь по своему уровню профессиональному и квалификационному. И для того чтобы психолог в Киеве помог своему Клиенту, а не навредил, к выбору специалиста нужно подходить почти с научным подходом.

 

Выбираем Профи

 

Как правило, психологи (Киев), которые постоянно повышают свое мастерство и берегут свою репутацию, входят в профильные ассоциации, что значительно упрощает их поиск и выбор. Для того чтобы определить хороший психолог (Киев) или нет достаточно посмотреть:

— входит ли он в ассоциацию;

— какое у него образование;

— какие отзывы о нем оставляют его Клиенты;

— какие отзывы о нем оставляют его коллеги и независимые эксперты.

Еще одним преимуществом, которым обладают психологи (Киев) входящие в профильные ассоциации являются рейтинги, составляемые независимыми экспертами и позволяющие определить уровень каждого профессионала. Если нужен психолог в Киеве то между «фрилансером» и специалистом, входящим в ассоциацию психологов, выбор нужно однозначно делать в пользу второго.

Кроме того психологи (Киев) водящие в ассоциацию имеют доступ к новым разработкам, постоянно обмениваются опытом с коллегами и шлифую свое мастерство. Что касается ценовой политики, то лучше заплатить чуть больше, но быть уверенным, что перед Вами профессионал, а не дилетант. Ведь если учесть что психолог в Киеве – это специалист, которому Вы доверяете свою душу и психоэмоциональное состояние, то в его профессионализме нужно быть уверенным на все 100%.

 

Правильно формулируем цель

 

Если обратиться к психологу с целью решить за раз все свои проблемы, которые, как правило, накапливались годами, а то и десятилетиями, то результат обязательно разочарует. Психолог в Киеве даже самый гениальный, не может решить все проблемы своего Клиента. Но зато профессиональный психолог психотерапевт может стать тем толчком, который просто вынудит Клиента изменить себя, свои взгляды на окружающую действительность и тем самым изменить свою жизнь.

Очень часто человек потерявший работу считает, что попал в безвыходную ситуацию. А вот психолог в Киеве (если он профессионал) продемонстрирует человеку, что этот кризис не трагедия, а новая возможность проявить себя и возможно стать богаче да еще и занимаясь любимым делом.

То же самое касается и личной жизни. Если семью нельзя спасти, то семейный психолог посоветует супругам расстаться. И как ни странно, отношения между взрослыми людьми, которые постоянно конфликтовали, становятся при этом гораздо лучше. При этом существует стереотип, что семью нужно сохранить ради детей. Но опытный семейный психолог поможет детям пережить расставание родителей и минимизирует негативное воздействие на хрупкую детскую психику. Хотя как показывает статистика, постоянные скандалы в семье гораздо более негативно влияют на ребенка чем развод родителей. Так что именно квалифицированный психолог в Киеве помогает своим Клиентам пересмотреть ситуацию и свое отношение к происходящему. Именно в такие моменты перед человеком открываются новые перспективы и новые возможности.