Кода

Лето: советы для красоты и здоровья

Советское правительство Михаила Горбачева по мотивам «My Way» в шутку назвало политику невмешательства в дела стран Варшавского пакта «Доктриной Синатры».

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер заказал эту композицию на церемонии сложения полномочий. J» Экс — президент Сербии Слободан Милошевич, по слухам, был такой поклонник «My Way», что даже якобы постоянно напевал ее в тюрьме Гаагского трибунала, в которой и скончался. Без мира иного опять не обошлось, но — какая песня… ••••

Но у массовой аудитории неистребима потребность в простой, доступной музыке, в песне для пения. И если композиторы — профессионалы не всегда оперативно отвечают этой потребности, то вакуум все равно заполнится то ли извне, то ли собственными силами, самодеятельностью, всякого рода бардами и менестрелями. Сегодня этот вакуум заполнен песнями. гитарных ансамблей» (2.48, 68). Естественны в процессе строительства социалистического общества определенные недостатки, ошибки и отрицательные явления; расхождение идеала и реальности, слова и дела, с одной стороны, и острая реакция на них молодежи — с другой, стали той почвой, на которой в той или иной форме должно было появиться явление, родственное или тождественное року. «Молодость — время, когда особенно остро чувствуются фальшь, ложь, насилие. Мы не принимаем их ни под каким видом. Это и есть рок»,утверждает лидер рок — группы «Алиса» Константин Кинчев в одном из интервью.

Читайте также: