И бросить их в угоду…

14 мая 2010 года — Москва, клуб «Б1 Максимум»

14 мая, в районе 10-ти часов вечера, в Москве на сороковом году жизни… вновь забилось «металлическое сердце» Accept, которому уже многие успели купить памятник!

Казалось, что этого уже не случится никогда. Кратковременный концерт показал свою дальнейшую несостоятельность, вокалист вернулся в собственный более стабильный сольный проект, а прочие участники разошлись кто куда, и зареклись давать акцепт на реформирование Accept. И даже если такие предложения и поступали — а они поступали, — то главной «палкой в колёсах» всегда оказывался бывший фронтмен: Удо Диркшнайдер логично рассудил, что U. D.O. давно уже стали для него намного родней предыдущей команды. И бросить их в угоду последних значило бы перечеркнуть почти 10 лет борьбы в тяжких условиях изменчивого музыкального рынка.

Первые части симфоний, быстрые, активные и динамичные, тяготеют к сложной и многотемной форме. Медленные части чаще пишутся в форме вариаций. Финалы симфоний, стремительные и радостные, всегда основаны на танце, и нередко здесь звучит менуэт. Определяется основное: симфония становится жанром, где главное — контраст движения отдельных частей, смена настроения, эстетических, нравственных и мировоззренческих представлений. Пожалуй, ни в одном жанре нравственные и мировоззренческие представления не стали центром внимания, не были столь важны, как в симфонии. Музыкально — звуковые представления и переживания отражают в ней Мир и Человека в нем.

Читайте также: